+14°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 76.27 | EUR 89.48

К лейтенантским звездочкам - диплом

2362 |

По команде «Смирно!» строй офицеров Управления Федеральной службы исполнения наказаний аккуратно выравнивается. Звучит торжественная музыка, на плац чеканным строем выходит знаменная группа: в парке Победы происходит  вручение дипломов.

К лейтенантским звездочкам - диплом
Вчера - курсантам профильных вузов ФСИН, сегодня – лейтенантам внутренней службы. Всего молодых людей 49, учебу проходили в Самаре, Волгограде, Воронеже и других городах. Все они – родом из Башкортостана, здесь же будут проходить службу.

С приветственным словом к ним обратился начальник федеральной службы исполнения наказаний по РБ полковник Алексей Чириков. Троим офицерам он лично вручил красные дипломы, остальных поздравил и пожелал успешного труда.



После завершения торжественной части мы побеседовали как с вчерашними курсантами, так и с их старшими товарищами.

Лейтенант внутренней службы Салават Хисматуллин:

- Еще в детстве мечтал быть военным. Пять лет учился в Самаре, а теперь вернулся на родину. Служить придется в одной из колоний, я к этому готов: во время практики приходилось конвоировать заключенных, в том числе с «тяжелыми» статьями.

Его одноклассник Дамир Динмухаметов:

- Наша профессия имеет свою специфику. Но целевую подготовку мы проходили с первого курса. Разумеется, есть реальный опыт общения с преступниками. Не секрет, что, увидев молодого офицера, они устраивают психологическую проверку на прочность. Но это в обязательном порядке было учтено в процессе нашей учебы. Так что особых переживаний нет.



Тем не менее, уже скоро новичкам придется столкнуться с реальным «миром за колючей проволокой». О том, что их ждет в любой из одиннадцати колоний нашей республики, рассказал майор Рустам Сайфуллин.

- По прибытии на место назначения новички обязательно будут закреплены за старшими по званию. Особенно это актуально в первый год службы. Для поддержания квалификации с офицерами обычно проводятся дополнительные занятия, в том числе по спецдисциплинам. А еще в рабочем плане обязательно есть место для культурных мероприятий.
Тем интересней, что среди бравых лейтенантов – двенадцать представительниц прекрасного пола. А почетным гостем церемонии вручения дипломов стал ветеран системы УФСИН, генерал-лейтенант Виктор Шалыгин.

Егор СОЛНЦЕВ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php