USD 73.36 | EUR 89.15

Благотворительная подписка: журнал "Уфа" в подарок многодетным семьям

330 |

Нам повезло: под Новый год мы познакомились с по-настоящему счастливыми родителями и их детишками. У нашей редакции прибавилось друзей: 10 многодетным семьям подарили подписку на журнал «Уфа» и газету «Уфимские ведомости». Это стало возможным благодаря неравнодушной уфимке создательнице бренда башкирской кухни «Пышка» Расиме Азгаровне Мусиной.
Косовы из Затона

Благотворительная подписка: журнал "Уфа" в подарок многодетным семьям
В гости к Ирине и Денису Косовым мы добирались по пятничным пробкам. В этой дружной семье растут семеро детей, старший учится в 6 классе, а самому младшему исполнился год.

- Это у нас Илюша, потом Тоша, третий – Матвеюшка, четвертый по старшинству Миша, двойняшки Мариша и Никита, а это самый младшенький Глеб, - встречать нас в прихожую высыпает целый мини-детский сад. Пока мама знакомит нас с детворой, малыши внимательно рассматривают гостей.

- Как вы справляетесь? – невольно вырывается у меня вопрос, который непременно задают каждой многодетной маме.



- Ничего особенного: все дела выполняем вместе, стараемся поддерживать друг друга. Старшие сыновья-школьники приглядывают за младшими, пока я, к примеру, готовлю обед. Я и сама выросла в многодетной семье – у меня три сестры и младший брат, - объясняет нам Ирина.

В одной детской разместились четверо старших мальчишек, здесь две двухъярусные кровати и рабочие места для школьников. Вторую комнату заняли двойняшки, а в третьей – родители с самым младшим.

- Поженились в 2008 году, познакомились в компании друзей. Ирина сразу сказала, что мечтает о большой и дружной семье, - рассказывает глава семьи Денис. Он работает наладчиком холодно-штамповочного оборудования в компании ООО «Макспром». В свободное время успевает делать дома ремонт и помогает жене с детьми.

- Любимое развлечение – возводить постройки из конструктора Лего, мальчишки осваивают азы программирования на компьютере. В свободное время – любим прогуляться в парке «Волна». А характеры? Все дружные и веселые, наша единственная принцесса Мариша только немного избалована, братья окружают ее заботой. Наша главная помощница – мама Дениса, Нина Михайловна.

Такую заботливую свекровь еще поискать надо. Она постоянно на подхвате, приезжает по первому звонку, если нужно присмотреть за детьми. Сейчас живет в доме в Миловке, старшие дети любят там проводить лето, с малых лет приучены помогать в саду, умеют поливать, пропалывать. И, кстати, огородничают с удовольствием, - добавляет Ирина.

Мужские грезы. Сбылись

…В семье Екатерины Князевой и Леонида Симонова растут сразу три принцессы. Старшей Анне – 16 лет. Она учится в 10 классе лицея №1. Она увлекалась спортом, с четырех лет занималась спортивной гимнастикой, танцами, плаванием, посещала секцию в бассейне «Буревестник», серьезно увлекалась английским языком, планирует выучить и свободно разговаривать.



- Очень долго ждала, чтобы у меня появились братик или сестренка, так радовалась, когда родители сообщили, что скоро мое заветное желание исполнится, - говорит Аня.

- Она даже немного обиделась, когда узнала, что мы пошли на первое УЗИ без нее, на второй скрининг пришлось уже взять ее с собой, - с улыбкой вспоминает Екатерина.

- А у меня было какое удивление, когда дети сообщили, что будут двойняшки! Такая радость! Но это настоящее чудо, - добавляет счастливая бабушка Клавдия Владимировна.

Они появились на свет в роддоме Республиканской клинической больницы. Маленьким непоседам Юлиане и Мирославе уже три года, ходят в детский сад №33. Но самое удивительное, с каким трепетом и заботой к ним относится старшая сестра. По признанию родителей, Аня от малышей вообще не отходила, даже просыпалась ночью, хотя спала в другой комнате, помогала маме с бутылочками и кормлением новорожденных.

- Мы коренные уфицы, я выросла в Черниковке, окончила Институт права БашГУ, работала в мировом суде, потом перешла в пенсионный фонд Советского района. Супруг Леонид сейчас трудится на железной дороге, отвечает за безопасность движения поездов, - рассказала Екатерина.

- Мой дед – ветеран Великой Отечественной войны, всю свою жизнь посвятил работе в депо, оттуда был призван на фронт. Меня совсем маленьким брал с собой на работу, поэтому даже не стоял вопрос, какую профессию я выберу. Окончило железнодорожный техникум и Самарский университет путей сообщения, - пояснил Леонид. - Мечтаю о сыне, счастлив, что есть три прекрасные дочки.

- На Новый год собираемся у мамы, благо она живет на нашей же улице Карла Маркса. Эта семейная традиция пошла еще от моего Папы Вячеслава Леонидовича. На столе – фрукты, любимый салат Ани «Мужские грезы», мясо по-французски. А Новый год по московскому времени встречаем уже у себя дома. Какие у нас мечты? Вполне приземленные – поставить детей на ноги, дать хорошее образование.

 Альфия ИБРАГИМОВА.

Корзинка:

Благотворительную подписку мы также оформили для известной многодетной семьи Жук. Наши издания будут получать уфимские семьи Кубанеишвили, Мишиных, Мунировых, Лобановых, Макаровых, Латыповых, Файзрахмановых.

Возврат к списку