RSS

Лонгрид

Архитектор Мендельсон подарил нам свой фасон

Архитектор Мендельсон подарил нам свой фасон

Когда-то по этим домам было сразу видно: здесь живет заводская элита. Входные группы с колоннами, необычная форма зданий - буквой «Г» с красиво закругленными балконами на изгибе, лестницы со сплошным остеклением… Мало того - скверик перед старым заводоуправлением обрамляют два здания с полукруглыми фасадами, а это, между прочим, почерк немецкого архитектора Эриха Мендельсона.



512 |
А после бала - в египтологи!

А после бала - в египтологи!

Весенний бал проходит в столице уже в седьмой раз, и в этом году власти выделили под него целый квартал от Театра оперы и балета до Гостинки и дальше. В этом году он собрал 5 000 выпускников. Рок-н-ролл, хип-хоп, хаус - все это можно было как спеть, так и станцевать, и пока девушки участвовали в бесплатных мини-фотосессиях, юноши не проходили мимо батлов по брейк-дансу. Но кульминацией действа стала, конечно, неувядающая классика: вальс, полонез, па-де-бра - к этому моменту вчерашние школьники готовились долгие месяцы.


275 |
Съемки с места преступления

Съемки с места преступления

«Это все Роберт!» - внезапно закричал сообщник и в панике начал карабкаться вверх. Бесполезно. Из ситуации, в которую угодили наши герои, почти невозможно выбраться. В целом история о том, как скромный школьный учитель и таксист поневоле оказались вовлечены в игру криминального мира, а их рутинная жизнь превратилась в остросюжетный боевик. Уфимцам посчастливилось стать очевидцами нескольких эпизодов, так как большая часть съемок криминальной драмы «И все это Роберт» проходила на улицах нашего города. Съемки велись с августа по сентябрь под руководством московского режиссера Андрея Линича и с участием известных российских актеров. На проект действительно не поскупились: тщательно подготовили материально-техническую базу, отстроили декорации. Кстати, они вскоре снова пригодятся для новых съемок… Наш репортаж из «Киностудии Рияза Исхакова».
624 |
ЕГЭ, или Спринт во взрослую жизнь

ЕГЭ, или Спринт во взрослую жизнь

ЕГЭ в нашем обществе существует уже более десяти лет, выросло целое поколение, полностью обучавшееся под знаком единого экзамена. Пришло время подвести некоторые промежуточные итоги: стал ли Единый госэкзамен благом или проклятием системы российского образования. Об этом рассуждает наш корреспондент Екатерина Климович.
262 |