RSS

Лонгрид

В райских кущах Уфимского ботанического сада

В райских кущах Уфимского ботанического сада

Почувствовать себя в различных уголках мира можно и не выезжая из города. Вдохнуть аромат сибирского кедра, погулять в лабиринтах тропических лиан, насладиться тончайшими оттенками шотландского вереска – все это Ботанический сад, где в дружном соседстве живут более 6 тысяч видов растений со всего света. А один из них – корейскую березу - даже вывели методом клонирования.
238 |
Рецепт салата для актеров

Рецепт салата для актеров

- Потанцуйте, как это вы делаете это на дискотеке, - сидящий на стуле молодой шатен серьезен и спокоен. – Двигайтесь!
Присутствующие застыли, и в полной тишине мужчина начинает размахивать руками, вторя энергичному ритму ног.

288 |
Фильм по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» выйдет в прокат к 100-летию писателя

Фильм по повести Мустая Карима «Радость нашего дома» выйдет в прокат к 100-летию писателя

Кинокомпания «Мотор Фильм Студия» при поддержке Фонда имени Мустая Карима начала съёмки фильма «Сестрёнка» по повести «Радость нашего дома». Премьера фильма состоится осенью 2019 года и будет приурочена к 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана. Об этом рассказывается в статье на сайте mustai.ru.


538 |
Как был создан первый в мире сайт

Как был создан первый в мире сайт

Отцом первого в мире сайта стал физик Тим Бернерс-Ли, будучи сотрудником Европейской организации ядерных исследований CERN, расположенной в Женеве, он выдвинул предложение о передаче данных с помощью гипертекста посредством глобальной сети Интернет.
203 |
Арт-объект - как вишенка на торте

Арт-объект - как вишенка на торте

В последние годы в Уфе появилось много новых скульптур, и у них уже образовалась целая история отношений с горожанами. Стоило ли красить Дворника на «Фирме Мир» в золотой цвет? Кто украл корзинку с яблоками у Дачника на остановке имени Города Галле? Недавно на проспекте Салавата Юлаева справили новоселье медведь, лев, волк и рысь. Но и они, возможно, вызовут ожесточенные споры - совсем как 13-метровая соломенная белка, подаренная недавно жителям Алматы. Почему белка, почему соломенная? Изяществом не блещет, да еще потратили на нее 23 миллиона тенге!

Вот и мы решили устроить серию встреч с молодыми профессионалами - архитекторами и скульпторами - и спросить их: чем бы они украсили Уфу?


550 |
Близкие горизонты и дальние миры Мустая

Близкие горизонты и дальние миры Мустая

Как-то в одном интервью Мустай Карим заметил, что некоторые односельчане в разговоре с ним указывают: вот такого события не было, и этот так не говорил, на что народный поэт с мудрой улыбкой пояснял, что в книге не может быть бытового пересказа, нужны интрига, сюжетная линия, интерес для читателя.
301 |
Делай добро и убегай

Делай добро и убегай

«Противоположность любви - не ненависть, а безразличие. И противоположность жизни - не смерть, а безразличие». Эти слова узника фашистского концлагеря Эли Визеля процитировала в недавнем интервью Чулпан Хаматова. Безразличие - это уж точно не про нее, главу фонда по борьбе с детским раком.


2584 |