USD 75.55 | EUR 90.46
RSS

Лонгрид

Затерянный мальчик

Затерянный мальчик

… Наверное, все худощавые, светловолосые, светлые лицом мальчишки похожи на Нильса, совершившего удивительное путешествие с Дикими гусями. Никита похож особенно. Подобно Нильсу, однажды он улетел в сказочную страну, но – в отличие от персонажа книжки – вернуться домой целым и невредимым он не может. В «сказочной стране» Нильса-Никиту изувечили, лишив возможности ходить и жить полноценной жизнью.
Весенний разлив

Весенний разлив

- Скоро поплывем, как в 2007 году! Кстати, куплю лодку - есть у кого? - Да нет, на Павловке не много воды, да и за последнее время река-то обмелела! Паниковать будем, когда вода начнет «заходить» в озеро Долгое, рядом с остановкой «Воронежская». - Паниковать не надо, а вот вещи на чердак перенести стоит. Мы вот бытовую технику и дорогой телевизор родителям в город отправили… Такие разговоры начинаются, едва встречаются на дороге нижегородцы. Как только завершается зима, так и начинаются уже привычные для жителей затопляемой зоны хлопоты. Поднять вещи повыше, очистить подвалы, собрать «тревожный чемоданчик» да по возможности отправить детей и пожилых к родственникам на «большую землю».
Кто стоит за клумбами?

Кто стоит за клумбами?

Говорят, король Людовик XIV терпеть не мог увядших цветов, и поэтому садовники Версаля всегда держали наготове 2 миллиона свежих горшечных цветов на замену. Наша столица и горожане тоже становятся все более требовательны к работе цветоводов-озеленителей - и чтобы провести сезон на высоком уровне, они начинают готовиться к нему еще в конце января: в это время в оранжерее МУП «Горзеленхоз», что находится недалеко от Южного автовокзала, высаживают семена главных цветов наших клумб - петуний, бархатцев и цинерарий. 
Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание приёмной мамы

Эмоциональное выгорание может случиться с любой мамой, не только с приемной. Но у приемной оно случается практически со сто процентной вероятностью, особенно в первый год. Только заслышав издали тяжелые шаги этого гнетущего удушающего монстра, сжимаюсь в комок – нервов, сомнений, вины. Очень сложно и больно. Особенно сильно я увязла в тяжелых эмоциях в первый свой опыт, с Женей.
История уфимской воды

История уфимской воды

Сегодня к водопроводной воде мы относимся как к естественному и неотъемлемому благу цивилизации. А вот для наших предков она была очень ценным и весьма ограниченным ресурсом, добывать который часто приходилось с большим трудом. В Уфе централизованное водоснабжение появилось в 1901 году, а до этого город, расположенный рядом с большой рекой, страдал от хронического дефицита питьевой воды. Сложный рельеф с большим превышением над уровнем рек до сих пор остается серьезной проблемой для водоснабжения, и ее решение в самом начале XX века потребовало оригинальных технических проектов. Зато в итоге Уфа получила один из первых в России инфильтрационных водозаборов с хорошими для своего времени показателями качество - цена.
Верни долг Шекспиром

Верни долг Шекспиром

Ее английским восхищались американцы, подозревая, что языку она училась в Штатах. На самом деле Юлия Сизова окончила в свое время школу №86, а затем пединститут. И вот уже почти три десятилетия преподает в гимназии №64.
Как живут на «Собачке»

Как живут на «Собачке»

Едва ли полсотни домиков вскарабкалось по крутому боку Собачьей горы: три коротких улицы, да два переулка. В начале прошлого века под Собачкой располагались скотобойня и небольшие заводики по переработке ее «продукции». В частности, мыловарни. Также в свое время на Делегатской располагалась свалка. Среди местных старожилов бытует легенда, что советская власть хотела облагородить гору и установить здесь памятник Чапаевской дивизии. Однако планам не суждено было сбыться. Улица Новосибирская появилась здесь на закате нэпмоновской эпохи, годы, а сегодня она насчитывает всего 17 домов.