RSS

Лонгрид

За стенами психиатрической больницы

За стенами психиатрической больницы

Наш корреспондент посетила Республиканскую клиническую психиатрическую больницу. Что ждет ее за решетками на  окнах? Буйные больные, карцеры, надзор санитаров или....
581 |
Рванет ли Йеллоустоун?

Рванет ли Йеллоустоун?


Точнее - Йеллоустоунский супервулкан. «Рванет обязательно, весь вопрос - когда», - путешественник Эмиль Жданов утверждает это на основе собственных впечатлений.

Мог ли мой собеседник, объехавший более 50 стран мира и в 73 года покоривший самую высокую вершину Анд - Аконкагуа (6960 метров), не увидеть Большой Каньон Колорадо и Йеллоустоунский национальный парк? Разумеется, не мог.
Но обо всем по порядку.




341 |
Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Пока живу – надеюсь: дойдут ли бесплатные лекарства до орфанных больных?

Тяжелая болезнь - беда, от которой никто не застрахован. Человек надеется на государство, которое обязано предоставить каждому материальную поддержку. И кому-то действительно проводят высокотехнологичные операции, выдают бесплатно лекарство. Однако «на обочине» остаются больные редкими заболеваниями, чье лечение исчисляется миллионами. И здесь многие из них остаются брошены на произвол судьбы.

183 |
Нужны ли уфимцам газеты?

Нужны ли уфимцам газеты?

Этим вопросом задался наш корреспондент и ..... - Да! Нужны! Печатная пресса не теряет своей актуальности с годами
248 |
Тайная власть генов

Тайная власть генов

Сегодня у меня прочтут геном – чем я болею и могу в будущем страдать, есть ли склонность к суициду или алкоголизму и другие, почти интимные подробности моей личности. Такая расшифровка ДНК с глобальной информацией – постоянный рабочий процесс ученых Института биохимии и генетики Уфимского федерального исследовательского центра РАН.
339 |