USD 63.83 | EUR 70.67
RSS

Лонгрид

Последнее интервью Михаила Назарова

Последнее интервью Михаила Назарова

Напевая частушку, он налил крепкого чая, достал пачку печенья, а среди холстов застыл в ожидании мольберт с недоконченным уфимским пейзажем. Так  запомнилась встреча в мастерской с заслуженным художником РБ Михаилом Назаровым незадолго до его ухода из жизни.
92 |
Последний общий предок жил на водороде

Последний общий предок жил на водороде

Одноклеточный организм, давший начало всем доменам земной жизни, жил рядом с вулканическими горячими источниками на дне океана и питался выходящим из них водородом.

619 |
Игры на деньги

Игры на деньги

В субботу в Москве завершились VII Всемирные детские игры победителей — соревнования для детей, победивших рак, которые организуют волонтеры фонда «Подари жизнь».
528 |
Сетевая стратегия

Сетевая стратегия

Даже небольшая авария на инженерных сетях может доставить серьезные неудобства для горожан, а крупное ЧП, особенно зимой, способно в одночасье практически парализовать жизнь миллионного мегаполиса. Понимая серьезность рисков, ресурсоснабжающие организации Уфы ведут целенаправленную работу по ремонту и  повышению надежности инженерных систем, а активное внедрение новых материалов и технологий позволяет снизить потери ресурсов на пути к потребителю и уменьшить себестоимость оказания коммунальных услуг.
473 |
…И было сорок учеников

…И было сорок учеников

В июне российские мусульмане отмечают дату прихода ислама на наши земли. В 9 году хиджры трое сподвижников Мухаммеда принесли на волжские берега учение пророка, и с тех пор люди стали обращаться в ислам.
655 |
Мы делаем вид будто этого нет

Мы делаем вид будто этого нет

В баталиях между психологами, социальными работниками, государством и обществом голоса самих жертв насилия почти не слышны. Мы поговорили с теми девушками, которые нашли в себе силы и смелость рассказать о самом страшном. Их истории объединены не только похожими проблемами, но и колоссальным опытом выживания — выживания в любых, самых страшных, условиях.
515 |
Есть ли право на ошибку?

Есть ли право на ошибку?

Пекинская, 5. Высокие заборы, сотрудники в полицейской форме, пропускная система, в комнатах по-солдатски аккуратно заправленные кровати. В столовую и на прогулку ребята ходят строем. Это совсем не похоже на детское учреждение. В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Башкортостан идет своя жизнь.
516 |
10 дней нормальной жизни

10 дней нормальной жизни

«У меня есть срок годности — как у продуктов. Например, на баночке с йогуртом пишут, что он годен до 13 марта 2016 года. На мне, конечно, ничего такого не написано, и все же я точно знаю, что к 2025 году меня здесь не будет».
532 |