-1°C

Уфа, облачно, дождь со снегом

облачно, дождь со снегом
USD 64.92 | EUR 70.46
RSS

Лонгрид

Шоу чемпионов

Шоу чемпионов

Уфимцы увидели новое ледовое шоу Ильи Авербуха «Чемпионы»


Культура речи

Культура речи

Интервью с  лингвистом Максимом Кронгаузом о том, как под влиянием интернета меняется русский язык, о новых правилах этикета в общении — и о культуре речи в целом.
На выходе

На выходе

Очень многое можно сказать о доме по его запаху.  

Запах этого дома с порога отшибает все мысли о казенности. Сытый запах, картофельно-мясной, густой, очень домашний. И даже "фейсконтроль" в лице серьезного охранника на входе уже не может сломать этого первого ощущения.  

И кто хозяин в этом доме - тоже сразу стало ясно. Еще не успели перед нами открыться стеклянные двери, как в фойе бусинками высыпали разновозрастные ребятишки.

Это зайки. Да, да, зайки. Здесь, на двери, висит объявление о предстоящем сегодня КВНе. А внизу так и написано: "Без опоздания, зайки".

Лизин хлеб

Лизин хлеб

Не так давно учитель из Уфы получила от президента России Владимира Путина самую высокую педагогическую награду. Педагог лицея №42 Лиза Агадуллина стала Народным учителем Российской Федерации. Это единственный в республике учитель, которому присвоено столь высокое звание. О педагоге №1 рассказывает наш корреспондент Светлана Янова.
Год Петуха. Чего ждать?

Год Петуха. Чего ждать?

Короче, я не буду делать загадочные пасы руками и говорить о транзите Урана через Нептун, контрпозициях Сатурна и продавщицы тети Маши из соседней булочной. Давайте просто взглянем на то, что происходило в Годы Петуха в нынешнем и прошлом веках.
Логика Свенельда актуальна?

Логика Свенельда актуальна?

Среди огромных вековых елей (фантастическая картинка!) идет охота на гигантского тура, князь Олег получает кровоподтек во весь лоб - так начинается «Викинг». Неоднозначный фильм о крещении Руси, очередные «Елки» и хитовые «Три богатыря», Фелисити Джонс, перескочившая из экранизации Джейн Остин в новый эпизод «Звездных войн» - сезон новогодних премьер, похоже, оправдывает ожидания кинопрокатчиков. В день уфимские кинотеатры принимают более 500 зрителей, в том числе гостей из районов республики, решивших на каникулах навестить столицу.


Загадка императора

Загадка императора

«В каждом из нас сидит Калигула». Судя по зрелищам - например, сериалам, к которым мы склоняемся, в этом есть доля правды. И именно из этого исходил директор Национального молодежного театра и режиссер Азат Зиганшин, предложив нашему вниманию премьеру пьесы «Калигула».

Сегодня вы попали в пробку и задумались об абсурдности существования? Или вам интересны механизмы, управляющие обществом? В обоих случаях спектакль - для вас! Следующее представление - 21 января.
Человек на Kawasaki

Человек на Kawasaki

Привет, я простой парень. Да, совершенно обычный, из такого же совершенно обычного города нашей необъятной Родины. Если ты встретишь меня в толпе, то пройдешь мимо. У меня обычные увлечения, за исключением одного, что собственно, меня и выделяет. Я – владелец Kawasaki ZX-6 Ninja.