USD 64.47 | EUR 71.53

Завтра в Уфе прозвучит «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича

58 |

Легендарная композиция прозвучит в исполнении Национального симфонического оркестра  - она впервые была исполнена 9 августа 1942 года в Большом зале Ленинградской филармонии в блокадном Ленинграде.

Завтра в Уфе прозвучит «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича
На площади перед ГКЗ «Башкортостан» для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда пройдет благотворительный концерт, посвященный 74-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию со дня прорыва блокады Ленинграда.

«С болью и гордостью смотрел я на любимый город. А он стоял, опаленный пожарами, закаленный в боях, испытавший глубокие страдания бойца, и был еще более прекрасен в своем суровом величии. Как было не любить этот город, воздвигнутый Петром, не поведать всему миру о его славе, о мужестве его защитников... Моим оружием была музыка», - писал Дмитрий Шостакович.
История создания произведения, его репетиций и исполнения стали уже легендой. Это событие стало для осажденного города символом надежды на победу. Эта музыка подарила блокадному Ленинграду надежду. Классическое музыкальное исполнение будет сопровождаться отрывками из дневников, прозой и показом документальной хроники военных лет.

За пульт оркестра вновь встанет дирижер Государственной академической симфонической капеллы России и Государственного академического Большого театра России Дмитрий Крюков.

Мероприятие организовано Государственным концертом залом «Башкортостан» и Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан. Вход на мероприятие свободный. Начало в 13.00 ч.

Возврат к списку