+7°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.28 | EUR 90.72

Юные художники из Башкортостана - среди самых активных участников конкурса Музея Победы

128 |

Конкурс стартовал 14 июля.

Юные художники из Башкортостана - среди самых активных участников конкурса Музея Победы
Около сотни заявок уже поступило в адрес оргкомитета всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки». Организаторами творческого состязания стали Музей Победы и Российское военно-историческое общество. Свои работы на конкурс отправили школьники из десятков регионов России, в том числе, из Республики Башкортостан.

Так, например 14-летняя жительница города Благовещенск Виктория Хафизова нарисовала пса-санитара и его хозяйку-медсестру и написала о них короткий рассказ.

Конкурс стартовал 14 июля. Присоединиться к творческому состязанию можно до 7 августа 2020 года включительно. Для этого необходимо отправить работы на электронную почту fest@cmvov.ru. Работы присылаются в формате JPEG или TIFF (фото, скан). Размер – не меньше 1200х720 dpi.

Конкурс проходит в двух возрастных группах – среди школьников от 7 до 10 и от 11 до 17 лет.

Участникам предлагают узнать побольше о четвероногих бойцах в годы Великой Отечественной войны и нарисовать историю одного из них. Это может быть «портрет» реального пса, совершившего подвиг в годы войны, или собирательный образ отважного помощника и даже персонаж из книги или фильма. Рисунок можно дополнить небольшим рассказом.

Итоги конкурса станут известны уже 15 августа 2020 года. В этот день Музей Победы будет отмечать День фронтовой собаки. Лучшие работы разместят на сайте Музея Победы на виртуальной выставке, а также в соцсетях музея. Победители получат дипломы и призы от Музея Победы и РВИО.

Более подробную информацию можно найти на сайте Музея Победы.

В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Более 60 тысяч собак несли службу на фронтах. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, доставили на передовые 5862 тонны боеприпасов, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, подорвали 300 танков, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Не случайно во время Парада Победы в 1945 году по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php