USD 64.47 | EUR 71.53

Выставка-ярмарка «Книги России 2015» отменена

159 |

В Год литературы один из крупнейших в России книжных форумов, проведение которого планировалось в конце марта в Москве, не состоится.

18-ая национальная выставка-ярмарка «Книги России», которая должна была пройти на ВДНХ 25—29 марта текущего года, отменена. Эту информацию подтвердили организаторы — ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок». Напомним, ранее о возможной отмене выставки сообщили уральские книгоиздатели.

«В течение долгого времени руководство Генеральной дирекции международных книжных ярмарок и выставок находится под постоянным давлением, целью которого является смена руководства и полное изменение концепций и условий участия в основных книжных выставках-ярмарках России», — сообщается на официальном сайте выставки http://рнквя.рф.

Как стало известно, 16 марта по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям руководитель Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок Николай Овсянников был снят со своего поста. «В этих условиях я не могу гарантировать выполнение всех принятых на себя обязательств по проведению выставки-ярмарки», — прокомментировал принятое решение сам Овсянников.

В качестве второй причины отмены традиционного книжного форума экс-глава оргкомитета указывает то обстоятельство, что «книжное дело в России пришло в состояние глубокого кризиса». В частности, как отметил Николай Овсянников, «крайне сложное положение многих региональных издательств сегодня не позволяет им продемонстрировать свою продукцию в рамках выставки-ярмарки., и даже крупнейшие российские издательства резко сократили неосновные статьи расходов».

Впрочем, коллектив Генеральной дирекции международных выставок и ярмарок обещает предпринять все усилия, чтобы сохранить наиболее авторитетные книжные выставки, в том числе существующий с 1998 года форум «Книги России» и Московскую международную книжную выставку-ярмарку, которая проводится в России с 1977 года.

Автор: подготовила Светлана КИЯШКО.

выставки книжных международных выставок Овсянников России» марта ярмарок дирекции России Генеральной «Книги Николай которого которая кризиса» глубокого состояние «книжное пришло

Возврат к списку