USD 63.95 | EUR 71.13

Волшебная маска

34 |

С 9 сентября 2019 года в Центральной городской библиотеке г. Уфы открылась персональная выставка Игоря Петрова «Волшебная маска» и посвящена она  театральным маскам.

Волшебная маска
Театральные маски – специальные накладки с вырезом для глаз, впервые  появившиеся в эпоху Античности у древних греков и римлян, служили для актёров  удобным способом передавать характер ролей. Маски могли изображать как человеческие лица, так головы животных, фантастических или мифологических существ.

Своей загадочностью, тайной и безмолвием маски привлекали автора выставки Игоря Александровича Петрова с самого детства,  и уже на первом курсе художественно-графического факультета БГПУ им. М. Акмуллы он попробовал сделать их своими руками. В университете изготовление, да и историю масок не преподавали, все приходилось изучать самостоятельно. После ряда неудачных попыток, начал изучать литературу, различные сайты и мастер-классы. В итоге остановился на традиционных венецианских масках и масках комедии dell'arte (комедия масок). На 5 курсе  защитил диплом на тему масок.

- Глядя на маску, можно понять какая она: добрая, злая, веселая, грустная,  - рассказывает мастер. -  Это зависит лишь от самого масочника, с каким настроением он работал. Почему именно венецианские маски? Венеция привлекает своей историей, местоположением, строением. Меня привлекают ее маленькие улочки, кипящая жизнь, венецианский карнавал. В эти дни все люди становятся равными друг другу.

Так как спрос на маски в нашем обществе не велик, мастер дарит изделия друзьям и коллегам, а теперь создал выставку работ

Выставка будет работать по 28 сентября.
Мы ждем Вас по адресу: ул. Комсомольская,138.
Время работы: с 09.00 до 20.00.
Выходные дни: воскресенье, понедельник.
Вход свободный.
Добро пожаловать!

Возврат к списку