USD 74.14 | EUR 83.71

В Уфе состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль «Русская песня»

264 |

Организаторами ежегодного мероприятия выступают Региональная общественная организация «Собор русских Башкортостана» и Администрация г. Уфы.

В Уфе состоялся ежегодный Открытый городской фестиваль «Русская песня»
Традиционно к участию были приглашены исполнители русской народной (в том числе в авторской обработке) песни: самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, хоры, ансамбли песни и танца, вокальные и фольклорные ансамбли, солисты. Приветствовались современные стилизованные  музыкальные композиции на основе русской песни в детском и молодежном исполнении.

С каждым годом фестиваль расширяет свою географию. В 2021 году в адрес оргкомитета было подано более 80 заявок (500 человек)  от творческих коллективов из близлежащих районов и городов Республики Башкортостан,  в том числе коллективы из Стерлитамака, Межгорья,Нефтикамска,  Сибая,Малояза  и Учалов, Уфимского, Мелеузовского, Абзелиловского, Иглинского, Дуванского, Чишминского, Белорецкого,  Архангельского, Кармаскалинского,Кушнаренковского,  Давлекановского и Калтасинского районов республики.

В выставке народных ремесел и декоративно-прикладного искусства приняли участие физические и юридические лица, отдельные мастера и творческие объединения, представляющие различные художественные промыслы: резьбу и роспись по дереву, плетение из растительных материалов, ручную художественную вышивку, ручное ткачество, художественную керамику, лоскутное шитье, кружевоплетение, изготовление народной куклы, изделий из бересты и др.

Программа концерта была наполнена яркими, вдохновенными выступлениями, в которых и русская удаль, и русская мощь, и красота родных просторов, и тепло русской души. Всего в гала- концерте приняли участие лучшие коллективы со всех уголков нашей республики и вокалисты, творческие коллективы ГДК.  Режиссер гала-концерта: Вера Прыжанкова.

Напомним, что фестиваль «Русская песня» проводится с 2014 года с целью возрождения, сохранения и приумножения самобытного народного художественного творчества, отражающего традиции русского народа, а также воспитания художественного вкуса и приобщения молодых исполнителей к лучшим образцам народного творчества, культуре и искусству.

Возврат к списку