+1°C

Уфа, облачно

облачно
USD 61.53 | EUR 68.54

В Республиканском музее Боевой Славы в рамках нацпроекта «Культура» появится мультимедиа-гид

75 |

Республиканский музей Боевой Славы в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Цифровая культура» прошел всероссийский конкурсный отбор на создание мультимедиа-гида по постоянным экспозициям музеев России.

В Республиканском музее Боевой Славы в рамках нацпроекта «Культура» появится мультимедиа-гид
Напомним, что основной целью нацпроекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина,  является обеспечение максимальной доступности граждан к культурным благам. Всего в нацпроект входит три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Башкортостан участвует во всех трех проектах.

- Наш Республиканский музей Боевой Славы прошел конкурсный отбор в национальном проекте «Культура» на создание мультимедиа-гида, который создается на цифровой платформе «Артефакт». Этот мультимедиа-гид создан в формате дополненной реальности по основной экспозиции «Башкортостан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Это самый простой, современный способ знакомства с музейными экспонатами. Приложение позволит посетителям узнавать интересные факты об экспонатах без помощи экскурсовода, - рассказывает Главный хранитель музея Ирина Урманова.

Для каждого экспоната в мультимедиа-гиде  представлен следующий контент: общие сведения о музейном предмете, подробная информация о ключевых деталях, познавательная статья и воспроизводимый через телефон и компьютер аудиогид.  
Главный хранитель музея подчёркивает, что система посещения проста – достаточно прийти в музей, скачать приложение и навести камеру устройства на экспонат.

- Это очень важно, ведь многие экспонаты находятся в стеклянных витринах, и не всегда есть возможность посмотреть его со всех сторон, - отмечает Ирина Урманова.

Контент откроется для посетителей после записи аудиогида на русский и английский язык.



Возврат к списку