USD 73.2 | EUR 86.89

Тимербулат Каримов вступил в должность почетного консула Италии в Уфе

446 |

Тимербулат Каримов вступил в должность почетного консула Италии в Уфе
Накануне учредитель Фонда имени Мустая Карима, внук Народного поэта Башкортостана, председатель Совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов официально вступил в должность почетного консула Итальянской Республики в Уфе с юрисдикцией на всей территории Республики Башкортостан.

Как отметил Тимербулат Каримов, «новая должность подразумевает поддержку сотрудничества и расширение культурных и экономических связей».



В июне 2019 полномочный посол Итальянской Республики в России Паскуале Терраччано предложил организовать в Башкирии Почётное консульство Италии, о чем рассказал в ходе рабочей встречи с врио главы республики Радием Хабировым, на которой обсуждались перспективы укрепления сотрудничества в экономике, гуманитарной и социальной сферах. Как отметил тогда Паскуале Терраччано, для успешной реализации совместных проектов необходимо постоянное присутствие представителей Италии в Башкортостане. Также в ходе встречи на должность почетного консула Италии в Уфе была предложена кандидатура Тимербулата Каримова.

В июне 2018 года посол Италии в России Паскуале Терраччано вручил Тимербулату Каримову Орден Звезды Италии степени «Командор».



«Я чрезвычайно рад вручить Тимербулату Каримову награду, которую по представлению посольства решил присвоить ему господин Президент Итальянской Республики, тем самым отдавая должное усилиям новоявленного командора Каримова, направленным как на распространение итальянской культуры в России, так и на наращивание исторически крепких итальянско-российских связей в Италии и в России», - отметил итальянский посол в ходе церемонии вручения Ордена.

По его словам, Тимербулат Каримов внёс «исключительный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Италией и Россией».

Источник: Посольство Италии в Москве

Возврат к списку