USD 76.33 | EUR 87.02

"Счастье внутри" у Ляйсан Саратовой

316 |

Даже в нынешнее непростое время зал был полон: у солистки  Городского дворца культуры  много поклонников, которые  восторженно приветствовали ее, и она – очаровательная героиня вечера - представила блестящий, буквально,  феерический концерт.

"Счастье внутри"  у Ляйсан Саратовой
  У Ляйсан уникальный дар – быть многоликой и искренней в совершенно разных  образах, актриса, которой так и хочется сказать: «Вива ла Дива, Вива Виктория, Клеопатра…»! Она исполнила и зарубежные хиты, и произведения  российских звезд, классику рока и наши любимые татарские песни – все было уместно и гармонично. Каждый  раз перед зрителями разыгрывался маленький музыкальный спектакль. Это был настоящий театр песни, в котором много персонажей, красок, мини-историй, драма и  юмор, словом, самый разнообразный  спектр жанров.

Три татарские песни – премьеры – согрели сердце своей красотой и мелодичностью. Их автор – известный композитор, народный артист республик Башкортостан и Татарстан Наиль Шаймарданов присутствовал на концерте и аплодировал солистке за великолепное представление замечательных музыкальных произведений.

Состоялось и более близкое знакомство с исполнительницей. С видеоэкрана она рассказала о себе, своих близких, о творческом пути, мечтах и устремлениях.

Ляйсан родилась в Белебее в семье педагогов. Мама преподает технологию, папа – физику. Может, поэтому солистка любит учиться? У нее три высших образования и останавливаться она не собирается, всегда стремиться к совершенствованию – ее кредо. А поддержка в начинаниях – ее семья, дружная и веселая. Дома всегда ждут супруг и маленькая дочь. Десять лет назад она влилась в творческий коллектив ГДК, своих коллег считает настоящими друзьями. И на сцене это было видно: в концерте приняли участие ведущие солисты Дворца культуры, лучшие творческие коллективы, которые создали   великолепное музыкальное шоу. Прекрасных песен  было много. И был невероятно трогательный момент, когда Ляйсан, представляя новое произведение, обратилась к зрителям:

- В зале находится человек, который в тысячу раз волнуется больше, чем я - моя мама. Ей посвящаю свое выступление.

И в эту песню Ляйсан вложила всю глубину своих чувств - и  благодарность за теплоту и мягкость материнских рук, нежность и любовь. Еще одна песня была посвящена отцу, который тоже был в зале. «Берегите мужчин, ведь они опора нашей жизни, в их крепких руках все держится» - вот основной посыл этой музыкальной премьеры.

Что есть счастье? Этот вопрос звучал на концерте не раз. Дискутировали обаятельные  ведущие, спрашивали мнение зрителей. Ответ же дала своими песнями, жизненной позицией сама Ляйсан. Не надо искать счастье на стороне, за морями, в чужих глазах. Оно внутри, в твоих близких, друзьях, в творчестве.

Тепло поздравил Ляйсан председатель Комитета Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан Раиль Асадуллин:

- Наблюдая, как зал принял Ляйсан, могу сказать – диалог со зрителями состоялся. Собрать сольный концерт в эти непростые дни может только очень талантливый и смелый человек. Ляйсан по жизни делает решительные шаги, и у нее будет второй и сотый сольный концерт.

Раиль Мирваевич передал ей благодарственное письмо Государственного Собрания, подписанное Константином Толкачевым.

Можно с полной уверенностью сказать, что дебют нового творческого проекта Дворца культуры – театр песни -  состоялся, а концерт Ляйсан Саратовой стал яркой страницей в творческом пути великолепной солистки.

Лилия  ЗИМИНА.

Возврат к списку