USD 74.14 | EUR 83.71

На «Малом Нуреевском»…

218 |

В четвертый раз Уфа стала местом встречи юных артистов со всей страны.

На «Малом Нуреевском»…
В конце октября в Башкирском хореографическом колледже им. Рудольфа Нуреева при поддержке Министерства культуры республики и Международного Фонда Рудольфа Нуреева состоялся IV Международный фестиваль-конкурс «Малый Нуреевский».

Он стремительно расширил свои границы: в нем приняли участие юные представители хореографических школ Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Новосибирска, Красноярска, Воронежа, Улан-Удэ, Якутска, Екатеринбурга, Саратова. Из других стран к нам приехали Академии танца Нур-султана и Ташкента, хореографические училища из Алма-Аты, Бишкека и Минска.. В первый же день состоялись церемония Открытия и II тур конкурса.(I тур проводился онлайн), а также показ балета «Дон Кихот» в исполнении труппы Башкирского государственного театра оперы и балета.

По традиции, второй день фестиваля начался с двух мастер-классов - от ведущего педагога и художественного руководителя Пермского государственного хореографического училища Владимира Толстухина, и от педагога Московской академии хореографии Елены Бобровой.

Затем прошел конкурс «Импровизации», который проводился впервые, и показал потрясающие результаты. В номинации народно-сценический танец лауреатом стал воспитанник нашего училища Рустам Сайгафаров. Третий день начался с III тура конкурса, после которого жюри огласило победителей. Блистательно выступили и стали лауреатами конкурса воспитанники Башкирского хореографического колледжа. Лауреатом первой степени стала 12-летняя ученица нашего хореографического колледжа Анна Маэдзима, исполнившая номер из балета «Дон Кихот». Вторым лауреатом стал Даниил Хасанов, исполнивший танец «Молодость Башкортостана» из репертуара ансамбля имени Файзи Гаскарова. Также лауреаты - Анастасия Каплина, Роберт Гараев, Ильнур Галимов.

Финальным аккордом и своеобразным творческим отчетом стал праздничный Гала-концерт.
Подготовила Ника НИКОЬСКАЯ

Возврат к списку