USD 63.91 | EUR 70.48

Диктант, квест и флешмоб

45 |

Сегодня во всех школах города проведен «Тотальный диктант» по творчеству Мустая Карима.

Диктант, квест и флешмоб

В качестве текста был выбран фрагмент произведения «Радость нашего дома».

Ранее на 11 площадках состоялся поэтический флешмоб «День с Мустаем Каримом». Здесь не было возрастных и языковых ограничений - известные мустаевские строки уфимцы прочли на разных языках, взяв не только стихотворения, но и отрывки из прозы и пьес. Голосами уфимцев Мустай Карим говорил о любви, войне и Родине.

814360_cu833_556.JPG

814450_cu833_556.jpg

Кроме этого, в школе №124 прошли «Спортивный сабантуй» для учеников 2-4 классов и квест «По литературным следам Мустая Карима». Глава администрации Октябрьского района Сергей Плотников посетил также школьный литературный музей Мустафы Сафича. Здесь посреди уютной комнаты расположилась фигура великого поэта, стены украсили диковинные рисунки с выдержками из его произведений, а также его фотографии с той самой фирменной улыбкой. Когда творчество бьет ключом, невзгоды отступают - а все потому, что муза стоит на ступень выше повседневности… Листы со стихотворениями Мустая Карима «воспарили» под потолком музея, придавая ему неповторимый стиль.

814427_cu833_556.jpg

Сергей Николаевич сделал педагогам подарок в виде книги, включающей в себя произведения Мустая Карима, воспоминания о нем современников и памятные фотографии.

Также подведены итоги республиканского конкурса «Лучший художественный перевод отрывка из повести Мустая Карима «Радость нашего дома» на иностранные языки». В числе победителей ученица 11 класса лицея №46 г. Уфы Камилла Сагадеева: она заняла почетное II место. Школьница получила диплом из рук дочери великого башкирского поэта Альфии Каримовой.

Конкурс, посвященный 100-летию народного поэта, проводил Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы. Его цель - не только приобщить к творчеству Мустая, но и стимулировать творческую активность в изучении иностранных языков.

Екатерина КЛИМОВИЧ.


100-летие Мустая Карима Тотальный диктант флешмоб

Возврат к списку