USD 72.03 | EUR 87.35
RSS

Культура, Афиша

Золотая полка

Золотая полка

Золотая полкаЗамечательное известие пришло в Уфу из Москвы накануне Всемирного дня писателя: башкирскому сатирику Марселю Салимову присуждено звание лауреата конкурса «Золотая полка отечественной журналитики», организатором которого выступил Союз журналистов России. В центральном доме журналиста писателю вручили премию за новую книгу «Какое время — такой и смех».
Председатель российского Союза журналистов Всеволод Богданов, вручая лауреату диплом, высокого оценил его творчество и назвал одним из самых ярких и талантливых представителей современной литературы народов России.

Москва – Нью-Йорк – Париж – Уфа

Москва – Нью-Йорк – Париж – Уфа

Москва – Нью-Йорк – Париж – УфаТак называется выставка, которую представил в столице нашей республики Зураб Церетели. Знаменитый на весь мир художник и скульптор прибыл в наш город вместе с делегацией Российской академии художеств.
Выставка, а это 80 полотен (живопись, шелкография и объемная эмаль) и модели скульптур Церетели, открылась в выставочном зале Академии наук РБ и проработает вплоть до 23 марта.
На торжественной церемонии открытия выставки присутствовала заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Лилия Гумерова. Она вручила мастеру памятный подарок - книгу «Рисунки и знаки пещеры Шульганташ». Подарок символичный: именно с презентацией этого проекта республика попала в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а Зураб Константинович, как известно, носит почетное звание «Посол доброй воли ЮНЕСКО».
Именитый художник выразил свое пожелание организовать в городе филиал Института исполнительского творческого искусства и сказал, что был бы рад изваять что-нибудь для башкирской столицы.