USD 71.68 | EUR 87.33
RSS

Исторические прогулки

Грани "Волшебного фонаря"

Грани "Волшебного фонаря"

В День города, 12 июня (он же День России и 267-летие со дня рождения Салавата Юлаева), впервые в Музее истории Уфы (ул. Ленина, 72), состоялась встреча из продолжающегося цикла «Волшебный фонарь».
Музей города Уфы откроют в сентябре

Музей города Уфы откроют в сентябре

Будущий Музей Уфы поделят на несколько площадок: историческая часть расскажет о том, как появился и развивался наш город; восстановленные особняки прошлых столетий окунут в атмосферу забытой эпохи, а третью площадку займет "Музей воды"."
Ближняя сторонушка

Ближняя сторонушка

Ближняя сторонушкаВ северном полушарии все реки неизменно отклоняются вправо, почему и подмывают правый берег. Он всегда выше левого. Это действие силы Кориолиса, обусловленной вращением Земли. Доктор Гюстав Гаспар Кориолис, знаменитый французский ученый, привыкший в тиши кабинета к стройности и законченности математических формул, наверное, не подозревал, насколько прекрасно, стараниями матери Природы, может быть воплощение открытых им законов. А нам далеко и ходить не надо, стоит только взглянуть на красавицу Белую! Вот они, скалистые выступы крутого правого берега в зелени садов и мягкие очертания левого его собрата далеко-далеко внизу…