USD 76.33 | EUR 87.02

ЦУР Башкортостана предупредил о новых ковид-ограничениях

1262 |

Планируете уехать отдыхать на новогодние праздники? Вакцинируйтесь! В эфире ЦУР Башкортостана в передаче “Салям” на БСТ вместе с руководителем управления Роспотребнадзора по республике Анной Казак поговорили о новых ковид-ограничениях.

ЦУР Башкортостана предупредил о новых ковид-ограничениях
С 1 декабря в Башкортостане вступают в силу новые антиковидные меры: при заселении в гостиницы, санатории, курорты и дома отдыха необходимо предъявить QR-код/сертификат вакцинации или медотвод с отрицательным ПЦР.

Для прибывающих из стран, где был обнаружен новый штамм коронавируса “Омикрон” (ЮАР, КНР, Великобритания, Израиль) в аэропортах организовано бесплатное ПЦР-тестирование. Также нужно пройти 14-дневный карантин.

Из-за “Омикрона” срок действия самих ПЦР-тестов в России сократится с 72 до 48 часов.

Гражданам России, которые приезжают из-за рубежа любым транспортом, по-прежнему нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус и отправить через Госуслуги.

До 18 декабря 2-й компонент вакцины нужно сделать тем категориям работников, которые указаны в Постановлении Роспотребнадзора Башкортостана .

До 30 декабря 2-м компонентом должны успеть привиться работники сельского хозяйства, промышленности, строительства. Не менее 80% сотрудников должны быть вакцинированы, иначе работодатель может их отстранить от работы.

Главный государственный санитарный врач Башкортостана Анна Казак призвала: чтобы не испортить отпуск в другом регионе или стране, лучше заранее сделать прививку и получить QR-код/сертификат о вакцинации. Ведь в любой момент могут появиться новые штаммы коронавируса - а с ними новые требования.

Это касается всех междугородних и международных поездок на поездах и самолетах. Причем в некоторых городах России в автобус без QR-кода сейчас не попадешь.

Полную запись утреннего эфира в “Саляме” смотрите на страницах ЦУР.

#ЦУРБашкортостан

Возврат к списку