USD 59.13 | EUR 59.39

В районе Кузнецовского затона вновь будут закрывать улицы

578 |

Это необходимо для строительства  новой транспортной развязки

В районе Кузнецовского затона вновь будут закрывать улицы
В 2022 году в Уфе приступили к строительству и реконструкции крупных объектов в рамках инфраструктурного проекта комплексной застройки территории «Южные ворота». Одним из них является строительство транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко, Пугачева, Бородинской. На объекте уже начаты подготовительные работы.

Однако для того, чтобы строители в полном объеме могли приступить к строительству опор путепровода данной развязки необходимо перекрыть участок улицы Пугачева протяженностью 300 метров – от перекрёстка улиц Пугачева и Бородинской до, так скажем, не доходя моста через Уфимку на Каменной переправе. Поэтому в настоящее время дорожные строители заняты строительством и обустройством дополнительного участка длиной 340 метров, который соединит улицу Бородинскую и Пугачева.

На сегодняшний день сборка дорожной одежды этого участка уже завершена. Службы заняты обустройством наружного освещения, светофоров и обочин, готовятся к нанесению горизонтальной дорожной разметки. Перезапускать движение автомобилей по новой схеме планируется в первой половине дня 9 августа.

Кроме этого, с 9 августа 2022 года до 30 декабря 2023 года будет закрыт сквозной проезд автомобилей по улице Армавирской от улицы Зайнаб Биишевой до улицы Пугачева. Проезд жителям, живущим на этом участке, будет открыт.

Новое искусственное сооружение на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева станет шестиполосным и двухуровневым, протяженность самого путепровода составляет 102,52 пог.м., автомобильной дороги – 1,28 км, съездов – 2,6 км. Как пояснили строители, до начала строительства самого путепровода предстоит колоссальная работа по переустройству множества коммуникаций. После завершения работ выезд из города приобретёт более качественный вид и с другими показателями движения.

Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов на период строительства транспортной развязки движение по улице Колгуевской на участке от улицы Бакинской до местного проезда, параллельного улице Пугачевой, станет двухстороннем. На прошлой неделе службы города уже там демонтировали дорожные знаки.  

Во время производства дорожных работ возможны затруднения движения автотранспорта. Водителям следует заранее планировать свои поездки и пользоваться альтернативными путями, в том числе рассмотреть возможность заезда в город и выезда из него через федеральную трассу М5 и Оренбургский тракт. Городские службы просят с пониманием отнестись к проводимым работам. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и дистанцию, обращать внимание на дорожные знаки и ограждения.

Напомним, что в проект «Южные ворота», помимо строительства транспортной развязки на пересечении улиц Пугачева и Генерала Рыленко, входят и реконструкция улицы Пугачева и строительство улицы Генерала Рыленко. В настоящее время работы на всех объектах начаты.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA