USD 74.25 | EUR 90.26

В Октябрьском районе Уфы проверили соблюдение масочного режима

109 |

Использование средств индивидуальной защиты необходимо для предотвращения развития пандемии. И это октябрьцы «зарубили на носу», натянув на лицо разного рода маски.

В Октябрьском районе Уфы проверили соблюдение масочного режима
В очередной рейд на этот раз вместе с представителями СМИ отправились сотрудники районной администрации и Центра общественной безопасности.



В самом деле, кто во что горазд: молодежь предпочитает либо черные, либо импортные многоразовые. Пенсионеры – что попроще: либо аптечные синие, либо сшитые собственноручно. Факт то, что выявлены были за полтора часа рейда по улице Рихарда Зорге всего два «несознательных». Да и то у одного маска оказалась в кармане, а другой поспешил укрыться в подъезде своего дома.



- Патрулируем общественные места с начала пандемии. В среднем в день охватываем 30-40 точек. Люди старшего возраста проявляют сознательность в соблюдении масочного режима, а с молодежью, обычно по вечерам, приходится проводить профилактические беседы, - пояснил старший инспектор Центра общественной безопасности Альфред Шаймарданов. 
 


От зоркого глаза сотрудников не ускользнет ни одна деталь. Они посещают также предприятия, учреждения и организации района и следят за соблюдением масочного режима и социальной дистанции посетителями и персоналом. Помимо этого проверяют наличие дезинфицирующих средств.
 


- Участвую в рейдах не в первый раз, народ у нас сознательный, относятся ответственно, стараются обезопасить себя и других, - заметил главный специалист отдела капитального строительства Администрации Октябрьского района Шамиль Галяутдинов. 



Ни на автовокзале, ни в Байраме и других местах скопления людей по большому счету нарушений не выявлено.

Ирина ШИПУНОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Возврат к списку