+24°C

Уфа, облачно

облачно
USD 68.63 | EUR 77.97

В Октябрьском районе стартовала программа «Башкирские дворики»

74 |

Она охватит придомовые территории 33 многоквартирных дома района.

В Октябрьском районе стартовала программа «Башкирские дворики»
Всего же в городе в рамках республиканской программы «Башкирские дворики» в 2020 году запланировано благоустройство 35 дворовых территорий, которые объединяют 169 многоквартирных домов.

Во дворе дома Гагарина, 30 работники приступили к демонтажу старых бордюрных камней, после чего будет осуществлено уширение, предусматривающее новые парковочные места.

В этом дворе, по согласованию жителей, запланирован перенос и установка новых опор освещения, установка современных детских игровых комплексов и спортивных сооружений с резиновым покрытием, скамеек, урн, камер видеонаблюдения, обеспечивающих безопасность и сохранность оборудования. Также предусмотрено озеленение территории и посадка деревьев-крупномеров.

К благоустройству придомовой территории работники подходят комплексно. Помимо обустройства двора, в рамках текущего ремонта производят покраску входных групп, цоколей фасада дома, позаботятся об освещении подъездов, ремонте козырьков и т.д.

- С раннего утра в нашем дворе кипит работа. Радует, что он - один из первых в этом году, где в рамках программы «Башкирские дворики» станет  уютнее и красивее, - поделилась впечатлениями Алина, жительница дома №30 по ул. Ю. Гагарина.

Отметим, что в рамках реализации программы «Башкирские дворики» в Сипайлово преобразятся придомовые территории жилых домов по ул. Набережная реки Уфы, 45, 45/1, 45/2, 45/3, 45/4, 47, 47/1, Академика Королева, 29, 29/1, 29/2, Юрия Гагарина, 28/1, 28/2, 30, а также Баязита Бикбая, 38.

Реализация программы «Башкирские дворики» проходит в тесном сотрудничестве и взаимодействии с жителями многоквартирных домов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку