USD 74.43 | EUR 88.93

В этом году в Уфе отремонтируют 9 улиц

240 |

Общая протяженность ремонта превышает 19 километров

В этом году в Уфе отремонтируют 9 улиц
В список ремонта вошли участки дорог по улицам Армянской, Ветошникова, Выгонной, Николая Дмитриева, Районной, Рабочей, Ухтомского, Алексеевскому шоссе. В настоящее время объявлены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. После завершения аукционов с победителями будут заключены контракты. А уже с наступлением теплой погоды дорожники приступят к ремонтным работам.

Ремонт автодороги Уфа-Нагаево был начат в 2020 году.  В частности, в прошлом благоустроительном сезоне уложено новое асфальтобетонное покрытие на участке от улицы Бородинской до автодороги М-5 «Урал» на площади более 174 000 квадратных метров. В 2021 году планируется выполнить работы по устройству остановочных площадок и продолжится обустройство обочин. После завершения ремонта нанесут горизонтальную дорожную разметку.  

Кроме ремонта дорожного полотна приступят капитальному ремонту бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, улицы Парковой, продолжат капитальный ремонт участка улицы Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской. Помимо этого, работы будут продолжены на объектах, начатых ранее. Это реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021), строительство моста через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021).

Также в планах у дорожников строительство транспортной развязки в населенном пункте Зинино. В настоящее время по проекту получено положительное заключение государственной экспертизы. Сегодня определяются источники финансирования по реализации этого крупного дорожного проекта. После определения подрядной организации по итогам конкурсных процедур непосредственно приступят к строительству объекта.

Заказчиком вышеуказанных работ выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО г. Уфа РБ.

Со списком объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подлежащих ремонту в 2021 году на территории города Уфы, можно ознакомиться по ссылке.

Возврат к списку