USD 75.86 | EUR 90.46

В Демском районе Уфы за год отремонтировали более трех километров дорог

83 |

Это стало возможным благодаря увеличению финансирования дорожной отрасли региона

В Демском районе Уфы за год отремонтировали более трех километров дорог
И это еще не конец. По всей башкирской столице идет масштабная реконструкция - планируется обновить  более 70 км городских улиц.

Но пока мы в Деме. Горожане высоко оценили гладкий асфальт на дорогах и тротуарах улиц Дагестанская, Правды и Левитана.

Вот, например, Дагестанская. Здесь проходит основной поток транспорта  - трафик за час превышает  500 автомобилей. До недавнего времени им приходилось сбавлять скорость и лавировать между выбоинами, что вызывало законное возмущение жителей. Капитальное восстановление  покрытия откладывалось год за годом, а заплаты ямочного ремонта ситуацию не спасали, несмотря на все старания дорожной службы района.  

В начале текущего года из городского бюджета были выделены деньги, и буквально за два месяца дорожное полотно ул.Дагестанской, протяженностью 850 метров, обновили: нанесли разметку и сделали планировку обочин асфальтогранулятом.

В ближайшей перспективе Дагестанская будет полностью реконструирована и расширена до четырех полос.

Улица Левитана  - одна из старейших в Уфе.  Обновление здесь затронуло не только дорожное полотно, но и тротуары. Уложено более 10,8 тысяч квадратов  асфальта, На тротуараха теперь комфортно и велосипедистам и людям с ограниченными возможностями: рабочие заменили и занизили дорожные и тротуарные бортовые камни.На этом участке установили обновленные дорожные знаки и нанесли дорожную разметку термопластиком.

Улица Правды - центральная в Деме. Здесь отремонтировали  более 1,5 км. Здесь расположены детская поликлиника, больница, сквер 112-ой Башкавдивизии, а  по выходным  разворачивают прилавки сельскохозяйственная ярмарка. Теперь и дорожное полотно соответсвует социальному значению местной магистрали.  

- Помимо капитального ремонта, большой объем работ дорожники провели и по текущему, ямочному ремонту. С 15 февраля по 15 июня мы в Дёмском районе Уфы устранили более 3200 дефектов дорожного покрытия, выполнив план на 100 процентов. В настоящее время ведется ремонт 11 межквартальных проездов, - рассказал глава Администрации Демского района Айдар Базгудинов. - Также совместно с Администрацией города прорабатываем вопрос ремонта демских улиц в следующем году. Хотелось бы, что осенью 2021 года мы могли уже гордится ремонтом ул.Ухтомского. Это очень необходимо.

Возврат к списку