USD 74.14 | EUR 83.71

Снегопад в Уфе продлится еще сутки

279 |

Горожан предупреждают об опасности на дорогах

Снегопад в Уфе продлится еще сутки
По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Уфе с 20:00 часов 20 ноября до 20:00 часов 21 ноября ожидается облачная погода, снег, переходящий в мокрый, местами метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах снежные заносы и накаты, гололедица. Ветер южный 9-14 м/с, местами порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -2,-4°, днем 0,+2°. На автодорогах ухудшение видимости до 500 метров и менее.

В связи с ухудшением погодных условий возрастает риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах. Поэтому настоятельно рекомендуем отложить запланированные дальние поездки и без особой надобности не передвигаться по городу на личных автомобилях. Чтобы не стать участником ДТП, соблюдайте правила дорожного движения, не превышайте скоростной режим, не совершайте резких маневров и выдерживайте достаточную дистанцию между автомобилями – это особенно важно при ухудшении видимости.

Пешеходам тоже не стоит забывать о ПДД: переходите проезжие части только в разрешенных для этого местах и на зеленый сигнал светофора. Перед тем как перейти дорогу, обязательно дождитесь полной остановки движущегося транспорта; во время ожидания не стойте близко к краю проезжей части, как правило, на таких участках сильно накатано, и есть риск поскользнуться и упасть под колеса автомобиля.

Также напоминаем о том, что во время усиления ветра и снегопада следует избегать нахождения рядом с деревьями, рекламными щитами, заборами, стараться не проходить вблизи зданий. Те же рекомендации касаются и автомобилистов – во избежание повреждения личного транспорта не стоит его парковать возле вышеуказанных объектов.

Кроме того, убедительная просьба не оставлять свои авто вдоль проезжих частей, так как это существенно осложняет работу снегоуборочной технике. На сегодняшний день аварийные и дорожные службы города работают в усиленном режиме. На уборку снега вышли 338 дорожных рабочих и 219 единиц спецтехники. Коммунальные службы расчищают пассажирообразующие магистрали, убирают снег на малых улицах. Особое внимание уделяется очистке дорог, тротуаров, остановочных площадок. Также проводится уборка дворов, въездов в них и межквартальных проездов.


Возврат к списку