USD 72.79 | EUR 86.41

На уфимские улицы вышла новая уборочная техника

442 |

На уфимские улицы вышла новая уборочная техника
Уборка городских территорий в Уфе находятся на особом контроле муниципалитета. Регулярно проводятся инспекционные проверки по содержанию территорий в зоне ответственности жилищно-коммунальных служб, а также предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Ведется комплексная работа по повышению эффективности содержания территорий. В частности, совершенствуются регламенты и графики уборки, при необходимости привлекается дополнительная спецтехника, приобретается новое оборудование.

Так, к примеру, в Управлении по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района в начале июня появилось оборудование для влажной мойки технических полос, бордюров и дорожных ограждений, которое устанавливается на поливомоечные машины. Данная конструкция облегчает ручной труд и сокращает затраты времени.

Призваны облегчить ручной труд коммунальщиков во всех районах города новые ручные пылеуборочные машины.

- Ранее там, где не могли пройти плужно-щеточные машины, подбор мусора и уборка смета производились только вручную, что трудоемко и затратно по времени. И таких мест, куда сложно подобраться технике, или нельзя заезжать машинам, не мало. В связи с этим было принято решение приобрести так называемые ручные пылесосы, которые имеют функционал как на всасывание, так и на выдув. В прошлом году было поставлено несколько единиц в качестве эксперимента. Опыт использования показал эффективность, поэтому на сегодняшний день на вооружении управлений по благоустройству районов города уже порядка 100 таких пылеуборочных машин, - рассказал представитель Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Руслан Яхиббаев.

Сегодня такие пылесосы работали на одном из участков в Кировском районе города по улице Степана Кувыкина. Здесь пылеуборочные машины успешно справились на пешеходном тротуаре, вдоль пешеходных ограждений и на остановках общественного транспорта не только с мелким мусором, но и с пылью и тополиным пухом.

Возврат к списку