USD 72.22 | EUR 85.99

На территории пляжа «Солнечный» появятся смотровая площадка и амфитеатр

320 |

Мэрия Уфы приступила к разработке плана застройки

На территории пляжа «Солнечный» появятся смотровая площадка и амфитеатр
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы получило разрешение на разработку проекта планировки и межевания территории берега реки Белой в Кировском районе Уфы. Постановление об этом подписал глава городской администрации Сергей Греков.

Ориентировочная площадь участка составляет 35,2 га, она ограничена рекой Белой, створом переулка Школьный, улицей Школьной и улицей Демской. На берегу реки расположен пляж «Солнечный».

Территория по функциональному назначению включает в себя общественно-деловую, рекреационную и зону малоэтажной застройки. Заказчик должен выполнить инженерно-геологические изыскания, затем разработать проект благоустройства квартала и территории общего пользования.

Главархитектура Уфы проводила общественные слушания по благоустройству пляжа «Солнечный» в январе – марте. Проектировщики предлагали построить на речном берегу смотровую площадку и амфитеатр, установить гамаки, раздевалки и душевые, организовать детскую зону и фудкорт, предусмотреть место для занятий йогой, спортплощадки, тропу для прогулок в лесу.

Также обсуждалось размещение под автомобильным мостом парковки на 400 машиномест. У воды проектировался круглогодичный ресторан. Разработчики концепции благоустройства предлагали построить на пляже лодочную станцию, вернув традицию проводить в акватории Белой водные праздники и соревнования по водно-моторному спорту.


Возврат к списку