USD 73.21 | EUR 85.86

Количество автобусов в Уфе снизилось вдвое

1135 |

Сегодня, после вступления в силу полной версии закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», резко сократилось количество маршрутных автобусов на уфимских улицах.

Количество автобусов в Уфе снизилось вдвое
По данным городской Ассоциации пассажирских перевозчиков, маршруток стало вдвое меньше. В городе началась операция "Автобус", в ходе которой у водителей проверяют начилие маршрутных карт. Таковые имеются далеко не у всех. За отсутствие карты полагается штраф.

Как сообщает сегодня "Ъ-Уфа", "городское управление транспорта и связи вопреки просьбам перевозчиков выдало маршрутные карты не на все автобусы, работающие на легальных маршрутах (к ним отнесены маршруты, разыгранные на конкурсе мэрии в 2013 году). Карты получили компании, участвовавшие в предыдущем конкурсе мэрии, но тогда маршруты разыгрывались с определенным лимитом по количеству работающих на них автобусах. Фактически за три прошедших года на легальных маршрутах, включенных в реестр, число автобусов было увеличено из-за возросшего спроса."

Возврат к списку