USD 69.81 | EUR 81.03

Как торговый центр «Ультра» справляется с новыми антиковидными ограничениями

256 |

Как торговый центр «Ультра» справляется с новыми антиковидными ограничениями
12 октября в Республике вступил в силу новый пакет антиковидных ограничений. Теперь, чтобы попасть в торговый центр, концертный зал, кинозал, театр или осуществить поездку на междугородном автобусе необходимо предъявить один из трех документов: сертификат о пройденной вакцинации, справку о перенесенном за последние полгода коронавирусе, либо отрицательный ПЦР-тест (до 27 октября).

Управляющая ТРЦ «Ультра» Наталья Султангареева рассказала о том, как в торговом центре проходят первые дни после введения новых мер.

- Мы заблаговременно проинформировали посетителей об ограничениях, разместив соответствующую информацию на входе. Организовали пропускной режим. Тем не менее, оказалось, что многие не знают о новых ограничениях, не понимают, какие справки нужно показывать. Из-за этого они высказывают недовольства, однако жестких конфликтных ситуаций, как показано в некоторых соцсетях, у нас пока не было.

Что касается сотрудников магазинов, то в данном случае ответственность за них несут работодатели. Согласно последним постановлениям Роспотребнадзора, они должны проследить, чтобы было привито не менее 80 процентов работников до 18 ноября первым компонентом и до 18 декабря  вторым.

Сейчас наши арендаторы, обеспокоенные непростой финансовой ситуацией, конечно, ищут пути выхода – например, обсуждают внедрение услуги выноса продуктов покупателям, не имеющим необходимые документы.

Антон СУХАРЕВ.

Возврат к списку