USD 75.86 | EUR 90.46

Футбол, волейбол и ролики: в одном из уфимских районов построили новую спортивную площадку

83 |

Благодаря партийному проекту в уфимской Деме появилась современная спортивная площадка

Футбол, волейбол и ролики: в одном из уфимских районов построили новую спортивную площадку
Микрорайон Серебряный ручей появился в 2012 году. Во время сдачи МКД № 16 по улице Дагестанской застройщик оставил жителям подарок – комплексную детскую площадку. Также был выделен участок с мелким песком для игры в волейбол. В этом году в рамках партийного проекта «Реальные дела» его отремонтировали и расширили. 

– Мы живем здесь с самого первого дня. Помню, как приезжали сюда в поисках квартиры – сыну так понравилась площадка, что после осмотра жилья еще целый час гуляли во дворе и остановили выбор именно на этом доме, – говорит жительница дома № 16/2 Светлана Ганеева.

Жители уже не раз обращались в администрацию, управляющую компанию с просьбой облагородить место для детских игр, поменять песок на волейбольной площадке и, по возможности, расширить. Весной они наконец-то были услышаны: благоустройство спортивной зоны включили в перечень работ по проекту «Реальные дела» партии «Единая Россия».



 Всего за два месяца спортивная площадка обновили. Она стала многофункциональной: один сектор покрыли резиновой крошкой для игр в футбол и баскетбол, а во второй завезли мелкий песок для волейбола. Качество и исполнение работ контролировал депутат Курултая Владимир Яковлев и сами жители.
– Я люблю волейбол – до этого приходилось заниматься и в зале, и на площадке в парке, а иногда с ребятами тут перетягивали сетку. Теперь не нужно далеко ехать, – доволен ученик 7 класса Марат Арсланов.
Резиновое покрытие универсально: после того, как сыграли в футбол, мальчишки могут покататься на самокатах или выполнить «пируэты» на скейтбордах. Комфортно будут чувствовать себя и роллеры. Срок службы покрытия – не менее 10 лет при бережном отношении и правильном уходе.
– Проект «Реальные дела» – хороший инструмент для изменения жизни в лучшую сторону и получения позитивных эмоций – активность самих жителей. Для этого достаточно иметь желание и чуть-чуть потрудиться над оформлением заявки, а все финансирование и исполнение берут на себя организаторы проекта, – говорит начальник пресс-службы Демского района Эльвера Хайбуллина.
Алина ГАРИПОВА


***
КСТАТИ

На обустройство площадки понадобилось 20 КамАЗов асфальта около 20 тонн песка200 кубометров резиновой крошки 

Общая стоимость около 2 млн рублей.

 По проекту «Реальные дела» в прошлом году в этом же микрорайоне установили детскую площадку с резиновым покрытием в новом сквере перед лицеем № 161.


Возврат к списку