USD 69.81 | EUR 81.03

Дома в микрорайоне «Инорс» готовы принять своих жильцов

249 |

В Калининском районе Уфы завершилось строительство проблемных домов

Дома в микрорайоне «Инорс» готовы принять своих жильцов
8 октября представители республиканских, муниципальных органов власти и прокуратуры провели встречу с обманутыми дольщиками домов по улицам Глинки №5, и Ферина №15/1. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры РБ Артем Ковшов, заместитель прокурора г. Уфы Данис Латыпов, заместитель главы Администрации столицы Радмил Муслимов и глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников.

Как отметил Артем Ковшов, если в прошлом году по 53-м домам Уфы не было решения, то сегодня таких проблемных домов два. Сергей Кожевников подчеркнул, что решение проблемы дольщиков стало возможным благодаря совместным усилиям министерства строительства, прокуратур республики и Уфы, Администрации города и иных органов власти.

Представители инициативной группы обманутых дольщиков микрорайона «Инорс» выразили слова благодарности в адрес органов республиканской и муниципальной власти и прокуратуры за решение вопроса. Теперь они могут приступить к ремонтным работам в своих квартирах.

Напомним, что строительство домов было начато в 2014 году. Но дольщики жилых домов долгое время не могли получить свое жилье от акционерного общества «Строитель». В отношении застройщика в 2016 году была объявлена процедура банкротства. Наличие требований кредиторов и процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве, осложнили выполнение мероприятий, направленных на завершение строительства.

В 2017 году указанные дома были включены Госстроем РБ в Сводный перечень проблемных объектов РБ.

С 2020 года, при активном участии прокуратуры Республики Башкортостан, строительство домов было возобновлено. В текущем году, при содействии Фонда Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства, а также инвесторов ООО «Виадук», АО «Инвестиционное агентство», строительство вышло на завершающий этап.


Возврат к списку