USD 73.36 | EUR 89.15

Что сделано за 6 дней на путепроводе у Бельского моста в Уфе

220 |

Об этом рассказал заместитель директора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин

Что сделано за 6 дней на путепроводе у Бельского моста в Уфе
За прошедшие с момента частичного перекрытия путепровода дни (на данный момент для движения транспорта закрыта половина его проезжей части), были установлены дорожные знаки, светофорные объекты согласно новой схеме организации дорожного движения, произведены работы по демонтажу перильного ограждения, тротуарных плит, деформационных швов.

- На данный момент занимаемся демонтажем асфальтобетонного покрытия, после завершения которого предстоит очень важная и ответственная задача по демонтажу балок пролетного строения. Чтобы не стеснять движение и, самое главное, для безопасности производства работ, демонтаж будет производиться в ночное время, – проинформировал Евгений Юткин и добавил, что на объекте сейчас круглосуточно, в две смены, трудятся 30 человек с применением порядка 15 единиц техники.

Отметим, что развязка на наиболее оживленном и загруженном южном въезде в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезде из нее исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок». Увеличит ее пропускную способность строящийся между двух существующих новый мост через реку Белую в створе улицы Воровского. Но его нужно увязать с развязкой, иначе проблему пробок не решить.

Работы по реконструкции путепровода планируется завершить к ноябрю 2021 года. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города будет завершен оставшийся комплекс работ по реконструкции съездов.

Сейчас путепровод имеет 4 полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь 6 полос. Также удлинятся балки пролетного строения и, тем самым, под проспектом Салавата Юлаева появится ещё одна обособленная полоса для движения транспорта, что также должно увеличить пропускную способность.

В целях мониторинга транспортной ситуации и оперативного реагирования на запросы уфимцев и гостей столицы в круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством врио главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Городские службы просят уфимцев и гостей столицы учитывать время утреннего и вечернего часов пик на данном участке дороги, а также по возможности пользоваться альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная –улица Интернациональная». Эти направления можно использовать и при въезде в город, и при выезде. Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон. Как альтернативный путь при движении «из центра» города на Монумент Дружбы и в обратном направлении можно использовать улицу Набережную.

Фото Риты Ишниязовой

Возврат к списку