USD 72.22 | EUR 85.99

В Уфу прибыл агитационный поезд ««Мы - армия страны! Мы - армия народа!»

499 |

Патриотическая акция стартовала 25 апреля в Москве и продлится вплоть до 27 июня.

В Уфу прибыл агитационный поезд ««Мы - армия страны! Мы - армия народа!»
Как отметил начальник эшелона, заместитель командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией полковник Павел Олексюк, тот факт, что прибытие поезда в столицу Башкортостана пришлось на май, символичен, поскольку в годы Великой Отечественной войны Уфа внесла огромный вклад в победу над противником. Также он поведал об изменениях, произошедших в обустройстве эшелона в этом году.



- Мы переформировали поезд, чтобы привлечь больше молодежи. Все вагоны – интерактивные. Например, можно навести телефон на статичную фотографию и она «оживет», также появятся дополнительные ссылки и статистика.



Кроме того, увеличилась продолжительность акции – она проходила с 10 утра до 14-30.
Люди, пришедшие в этот день на железнодорожный вокзал, могли посетить ряд тематических вагонов: например, медицинский, где был воссоздан полевой ковид-госпиталь, а также вагон, посвященный истории «оранжевых революций».



Помимо этого, на выставочной платформе можно было увидеть современные разработки российской армии: танк Т-90, бронемашину «Тайфун» и самоходную артиллерийскую установку «Коалиция». Нашлось место и некоторым трофеям – например, броневику «Хаммер», привезенному из Сирии.



 Антон СУХАРЕВ.
Фото Андрея ВДОВИНА.

Возврат к списку