USD 76.33 | EUR 87.02

В Уфе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

257 |

В Уфе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны
В Уфе активисты партии «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» запустили акцию «С Новым годом, ветеран!». Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и вручил подарочные наборы – Манаваре Мавлютовой и Такмиле Миннигулловой.

Первой навестил Манавару Мавлютову, доктора медицинских наук. Она является основоположником детской хирургии в Башкортостане, 45 лет возглавляла одноименную кафедру Башкирского государственного медицинского университета. В медицину Мунавара Габдракиповна пришла не сразу. Сначала закончила Белебеевское педагогические училище. В тяжелые военные годы девятнадцатилетняя девушка стала директором школы, а позже работала секретарем Буздякского райкома ВЛКСМ. Когда пришло время поступать в вуз, несмотря на значительный к тому времени педагогический стаж, Мунавара Габдрапкиповна выбрала медицинский институт. И более 60 лет своей жизни посвятила любимому делу.



Ветеран со слезами на глазах вспоминала трудные военные годы. 98-летняя Манавара Мавлютова пожелала всем жителям республики крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Поздравили еще одну ветерана-долгожительницу – 98-летнюю Такмилю Миннигулову. Несмотря на свой возраст, ветеран держит все чистоте и порядке, украшает елочку, готовится к новому году с родственниками. Также она показала фотографии с открытия памятника в 2020-м году и рассказала про годы жизни во время войны.

«В 1942 году в Уфе был набор на фронт девушек-комсомолок. Я призвалась в Ждановском районе через райком комсомола. Воевать отправили в ночь с 9 на 10 мая. Мне тогда исполнилось 18 лет. Вместе с другими девушками воевала в Волгограде. Служила в девятом сталинградском корпусе ПВО. Была радиотелеграфистом второго, четвертого фронта. День Победы встретила в Будапеште. Была радиотелеграфистом, слухачка первого класса. Награждена – Орденом Отечественной войны II степени», – поделилась Такмиля Миннигулова.



Такмиля Насибулловна рассказывала о своих родственниках, о том, как собирается встретить праздник. Она пожелала всем хорошего настроения в Новом году, чтобы у всех близкие были рядом. Также ветеран поблагодарила за внимание и заботу.
«Сегодня мы навестили двух очаровательных участниц Великой Отечественной войны. Вручили им новогодние продуктовые наборы. Наша акция направлена на оказание помощи нашим ветеранам. В свои 98 лет обе они хорошо себя чувствуют, что особенно радует. Мы будем часто навещать Такмилю Насибулловну и Манавару Габдракиповну. В преддверии Нового года желаем нашим ветеранам крепкого здоровья и еще раз говорим «спасибо», – отметил Рустем Ахмадинуров.
За время акции «С Новым годом, ветеран», которая продлится до Рождества, волонтеры планируют поздравить 583 фронтовиков по всей республике. Жители некоторых городов и районов уже получили подарки от активистов.

Возврат к списку