USD 76.47 | EUR 90.41

В Деме появился памятник солдату -железнодорожнику

204 |

В Деме появился памятник солдату -железнодорожнику
В Уфе на Деповской площади локомотивного депо Дема в праздничной обстановке к дню железнодорожника открылся памятник Советскому солдату-железнодорожнику, сообщает телеграм-канал «Башкирский домовой».

Монумент создан известным уфимским скульптором Халитом Галиуллиным и представляет собой 4-метровую композицию из полимера и стелу с выгравированными датами начала и окончания Великой Отечественной войны. В основе памятника – фигура солдата, символизирующего всех железнодорожников, ушедших на фронт. В сборе пожертвований на установку памятника приняли участие все сотрудники предприятия и жители района.

Отметим, что решение установить на территории предприятия памятник, приурочив его открытие к празднованию 75-й годовщины Победы, всем коллективом депо было принято в конце прошлого года. Тогда же сформировалась инициативная рабочая группа. Активисты занялись разработкой дизайна будущей композиции, подбором вариантов мест для её размещения. В сборе пожертвований на установку памятника приняли участие все сотрудники предприятия и просто неравнодушные жители района.

На минувшей неделе в депо Уфа полностью завершили обустройство площадки для установки композиции. Весной здесь высадили небольшую сосновую аллею. Церемония открытия памятника прошла с соблюдением всех обязательных требований Роспотребнадзора.

Возврат к списку