USD 69.81 | EUR 81.03

Радий Хабиров вручил удостоверения детям войны

272 |

Радий Хабиров вручил удостоверения детям войны
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в вечере-встрече «Час Детей войны». В фойе кинотеатра «Родина» собрались пожилые люди, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, а также представители общественных организаций, министерств и ведомств региона.

В начале встречи руководитель республики отметил, что в этом году на региональном уровне законодательно закрепили статус детей войны. В марте соответствующий закон приняли депутаты Государственного Собрания – Курултая Башкортостана и подписал Глава региона. По словам Радия Хабирова, пока удалось оказать небольшую помощь этой категории жителей в виде единовременной выплаты. На эти цели из бюджета Башкортостана выделили 189 млн рублей.

– Коронавирусная инфекция пока никуда не ушла, поэтому прошу вас беречь своё здоровье. Если нет противопоказаний, то нужно пройти вакцинацию. Я уже не раз приводил пример, что у нас в реанимационных отделениях или на аппаратах ИВЛ нет пациентов, которым сделали прививки. Нет и случаев смерти среди них. Конечно, есть случаи заражения вакцинированных, но они переносят болезнь намного легче. Согласно статусу детей войны, мы закрепляем за вами право на внеочередное оказание медицинской помощи, – сказал Радий Хабиров. – Все вы практически были лишены детства. Вместе со страной выдержали тяжелейшие испытания – работали в поле, мастерских, на заводах. Именно вы заложили фундамент нашей экономики. Огромное вам спасибо за это!

В 2021 году в республике законодательно закрепили статус детей войны. Соответствующий региональный закон был принят в марте текущего года.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ


Возврат к списку