USD 75.86 | EUR 90.46

Жильцы смогут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями

213 |

Госдума рассматривает соответствующий законопроект.

Жильцы смогут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями
Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о праве жильцов многоквартирных домов заключать договор об оплате за жилищно-коммунальные услуги напрямую с ресурсоснабжающими организациями без посредничества со стороны управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

- Данный законопроект позволяет решить проблему недобросовестных управляющих компаний, которые или завышают стоимость услуг, или не платят поставщикам - теперь в договорах поставки всех ресурсов многоквартирных домов можно будет обойтись без них, конечно, при наличии желания собственников жилья, - прокомментировал депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин.

В частности, при новом порядке собственники смогут на общем собрании перейти на прямые договорные отношения и исключить управляющую организацию от посреднических услуг, а ресурсоснабжающие организации получат право отказаться в одностороннем порядке от договора на снабжение коммунальными услугами и перейти на прямые договорные отношения если у управляющих организаций есть задолженность за два и более месяца. По мнению законодателей, мера повысит собираемость платежей за коммунальные услуги и улучшит содержание общедомового имущества.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку