+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Земфира попала в рейтинг журнала «Forbes»

253 |

«Forbes» опубликовал рейтинг 50 звезд российского шоу-бизнеса. Единственным представителем республики в нем оказалась певица Земфира, по данным издания она заработала за год 5 млн долларов, что на 8 млн меньше, чем годом ранее. В общем рейтинге по доходам она делит 10 строчку с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым (у него падение на 9 млн долларов).

Земфира попала в рейтинг журнала «Forbes»
Как сообщает РБК со ссылкой на авторов исследования, при подготовке материала считались общие доходы «за счет эксплуатации своего таланта» с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017 года. Распределение средств между самой звездой и продюсерами, а также иные доходы (от вкладов, рекламные гонорары и др.) не учитывалось.

- Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов, - пишут авторы исследования.

Тройку лидеров по доходам заняли хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Малкин и Сергей Бобровский (14, 9,5 и 8,5 млн долларов соответственно). Из звезд шоу-бизнеса наибольший доход у оперной певицы Анны Нетребко (7,5 млн долларов), Филиппа Киркорова (7,4 млн долларов) и Тимати (6,6 млн).

Автор: Индира ХАКИМОВА.

Возврат к списку