USD 74.25 | EUR 90.26

Завод по изготовлению упаковки для пищевой промышленности начал работу в Башкирии

119 |

Инвестпроект ООО «Стерэкс Пак» в сфере импортозамещения стартовал в селе Большой Куганак Стерлитамакского района в 2019 году после одобрения Инвестиционным комитетом РБ.

Завод по изготовлению упаковки для пищевой промышленности начал работу в Башкирии
Общий объём инвестиций превышает 1,8 млрд рублей. Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил его в ходе рабочей поездки.

Как пояснил генеральный директор предприятия Дмитрий Голобородкин, современная продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Глава Башкортостана подчеркнул, что республика дополнительно будет содействовать расширению спроса на внутреннем рынке.

Здесь же Радий Хабиров и Дмитрий Голобородкин подписали соглашение между Правительством РБ и ООО Стерэкс Пак» о реализации инвестиционного проекта.

– С интересом ознакомился с новым производством упаковки молочной продукции «Стерэкс Пак» в Стерлитамаке. Покупая молоко, мы даже не задумываемся о технологиях, которые применяют в его упаковке. На мой взгляд, такими и должны быть современные промышленные предприятия, – сказал Радий Хабиров. – В планах инвесторов – завоевать российский и зарубежные рынки. С выходом на проектную мощность компания должна стать второй в России по величине производства асептической упаковки. Задача нашей управленческой команды – содействовать прежде всего республиканскому спросу, налаживая горизонтальные связи между предприятиями. Все условия для этого есть – отличное качество, конкурентная цена, короткое плечо доставки. А для Башкортостана это ещё и инвестиции, налоги, новые рабочие места. Всё это – составляющие промышленного патриотизма, который мы планомерно вводим в Башкортостане.

Возврат к списку