+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

За прошедший месяц цены выросли на 3,4 процента

178 |

Рустэм Хамитов: "Не будем тушить пожар многомиллионными вливаниями. Поддержку получать только выверенные проекты"."

За прошедший месяц цены выросли на 3,4 процента
Основное подорожание пришлось на овощи, фрукты и морепродукты (к примеру, лук вырос на 22, капуста на 18,8, рыба на 15 процентов). Это связано, прежде всего, с сезонным фактором и импортом. Цена на сахар увеличилась на 7,2 процента и стала около 57 рублей за килограмм.

Правительство республики разработало план экономического развития, включающий около 50 пунктов, по вопросам импортозамещения, сохранения благоприятного инвестиционного климата, предпринимательской активности, стабильности труда и доходов населения, решения жилищных проблем, предоставления социальных и медицинских услуг.

- Мы не будем тушить пожар многомиллионными вливаниями: поддержку получат только выверенные, глубоко просчитанные, экономически целесообразные проекты, - отметил глава региона Рустэм Хамитов.

Финансовое состояние ряда организаций ухудшилось: некоторые из них планируют сокращать работников, отправлять их в неоплачиваемые отпуска. Поэтому число обращений граждан в службы занятости увеличилось на 10 процентов. Количество безработных на конец недели составило более 24 тысяч.

Будет продолжена реализация республиканской программы по субсидированию процентных ставок по ипотеке на жилье экономкласса. Наши строители будут активно вовлекаться в участие госпроектов по строительству домов в рамках программы «Жилье для российской семьи». Это значит, что те, кто работает в стройиндустрии, сохранят свое рабочее место, зарплату.

Многое предусмотрено и в части поддержки малого и среднего предпринимательства: до 1 марта в Курултай будет внесен проект закона о «налоговых каникулах». Оптимизируются льготы, и получат их лишь остро нуждающиеся, например помощь окажут при оплате услуг ЖКХ. На эти цели планируется выделить около 400 миллионов рублей.

Кстати

По сравнению с прошлым годом, было введено в эксплуатацию в два раза больше жилья - это 2235 квартир. В строительном секторе по итогам 2014 года выполнено работ на 7,5 миллиардов рублей.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

рублей около проекты получат Рустэм процентов услуг программы только выверенные тушить будем Хамитов пожар многомиллионными вливаниями домов семьи» рамках российской

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php