USD 77.08 | EUR 91.36

Всем выйти из каменного века!

326 |

Налоговая служба напоминает, что с 2014 года декларации по НДС принимаются только в электронном виде.

Всем выйти из каменного века!
Налоговая служба напоминает, что с 2014 года декларации по НДС принимаются только в электронном виде.

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан напоминает, что в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве налогоплательщики налога на добавленную стоимость, начиная с 2014 года, обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора электронного документооборота.

С 1 января 2014 года обязанность представлять налоговую отчетность по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС) зависит не только от численности работников (на сегодняшний день этот порог численности составляет 100 человек), но и от вида налога.
Данные изменения в Налоговый кодекс РФ (далее - Кодекс) внесены Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (п. 3 ст. 80 и п. 5 ст. 174 Кодекса).

Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС, распространяется также на организации, не являющиеся плательщиками НДС, или освобожденные от уплаты налога, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с суммой НДС.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не являются плательщиками НДС, но выставляют счета-фактуры с суммой НДС в качестве посредников, с 1 января 2015 года будут предоставлять в налоговые органы журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через специализированных операторов электронного документооборота.

Со списком операторов электронного документооборота, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Башкортостан, можно ознакомиться на сайте УФНС России по Республике Башкортостан www.nalog.ru/rn02/.

Напоминаем Вам также, что статьей 119.1 Кодекса предусмотрен штраф за несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

декларации электронном только каналам налога связи телекоммуникационным налоговые представлять электронного документооборота напоминает Башкортостан учета электронной далее численности операторов форме через

Возврат к списку