USD 65.6 | EUR 72.62

Все руководство фонда "Региональный оператор Башкортостана" подало в отставку

43 |

Об этом сообщает "Коммерсант-Уфа".

Все руководство фонда "Региональный оператор Башкортостана" подало в отставку
Увольнение стало реакцией на приказ врио главы Радия Хабирова, который на оперативном заседании поручил перепроверить работу регионального оператора и уменьшить количество заместителей. Они написали заявление об уходе по собственному желанию  в этот же день  во главе с и.о. руководителя фонда.

Директор фонда будет отобран на конкурсе, который проведет МинЖКХ. Пока назначен новый врио управляющего фонда — Павел Сафонов, работавший в этой организации в 2016-2019 годах в должности первого заместителя директора. Он уволился из фонда вскоре после того, как его директором в декабре 2018 года был назначен Ринат Даминов.

Павел Сафонов родился в 1986 году в Дуванском районе Башкирии. Окончил УГАТУ по специальности государственное и муниципальное управление, УГНТУ по специальности строительство. Карьеру начинал в 2009 году специалистом по качеству в санатории «Янган-тау», в 2010-2011 годах работал финансовым консультантом в ВТБ-24, в 2011-2012 — менеджером ООО «Мир», затем коммерческим директором ООО «Кургазак плюс». В 2012 году поступил на муниципальную службу: работал ведущим специалистом, замначальника отдела ЖКХ администрации Ленинского района Уфы, в 2015-2016 годах был помощником вице-премьера Башкирии Владимира Нагорного.

Возврат к списку