USD 79.33 | EUR 92.63

Владимир Путин прокомментировал введение самозанятых граждан

392 |

Президент России дал четкие указания. Об этом он заявил во время ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Владимир Путин прокомментировал введение самозанятых граждан
Глава государства Владимир Путин дал распоряжение в течение 2017 года четко определить правовой статус самозанятых граждан. Поручение дано в рамках Послания Федеральному Собранию, состоявшемуся 1 декабря в Кремле.

- Уже дал прямое поручение исключить трактовку работы самозанятых граждан как незаконной предпринимательской деятельности. Не нужно цепляться к ним по надуманным поводам. А чтобы таких поводов вообще не было, прошу в течение следующего года чётко определить правовой статус самозанятых граждан, дать им возможность нормально, спокойно работать, - сказал Владимир Путин, - Каждый, кто честно трудится в своём бизнесе или как наёмный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне. Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы, в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и успех. И, наоборот, несправедливо всё то, что ограничивает возможности, нарушает права людей, - добавил он.

«Уфавед» уже сообщал, что самозанятые граждане - новый вид предпринимательства. К ним относят производителей товаров или услуг, которые не используют наемных работников: репетиторы, программисты, портные, визажисты и те, кто оказывают услуги в бытовой сфере. На федеральном уровне было принято решение о предоставлении возможности бесплатно зарегистрироваться самозанятым гражданам. Также есть намерения сделать нулевой ставку по социальным отчислениям. Однако окончательного видения как именно должен работать новый институт пока нет.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку