USD 75.62 | EUR 91.31

В Уфе более тысячи компаний, работающих в IT-сфере

147 |

Такие данные на оперативном совещании привел заместитель главы администрации города Илгиз Насыртдинов.

В Уфе более тысячи компаний, работающих в IT-сфере
В настоящее время в Ассоциацию развития информационных технологий, созданную в апреле этого года в республике для объединения IT-компаний, входят 26 организаций.

Уфимская компания Экософт по данным журнала «Эксперт-Урал» входит в число десяти крупнейших консалтинговых групп урало-сибирского региона. Компания Форт Диалог является крупнейшей IT-компанией региона в области системной интеграции и одновременно разработчиком программно-аппаратного комплекса «Протокол», позволяющей создать современную систему безопасности объектов промышленного значения. А Научно-производственное предприятие «ИДС Технологии»  представило на VII Петербургском международном газовом форуме никальную IT-разработку - беспилотный комплекс IDS, предназначенный для мониторинга протяженных удаленных трубопроводов, расположенных в труднодоступных регионах.

Благодаря открытости и прозрачности IT-рынка, у большинства уфимских IT-компаний портфель заказов сформирован федеральными и зарубежными заказчиками.
У компании Центр информационных технологий «Открытый Регион» более 75 % заказчиков - ведущие предприятия российского уровня, такие как Межрегиональный Транс Телеком, правительства и учреждения Ростовской, Саратовской, Магаданской областей. Одноименная платформа автоматизации региональных органов власти «Открытый регион» внедрена не только в нашей республике, но и в Магаданской области и в Ямало-Ненецком автономном округе.

Первые шаги некоторые их успешных компаний сделали в городском бизнес-инкубаторе «IT-uncubator UFA», созданного на базе Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Сегодня его общая площадь составляет 700 кв.м и рассчитан он на 71 рабочее место. На данный момент в бизнес-инкубаторе работают 11 резидентов.


Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку