USD 75.2 | EUR 91.19

В Удмуртии представили инвестиционный потенциал Кумертау

164 |

В Сарапуле прошла стратегическая сессия «Моногород - точка кипения». В город на Каме для участия в совещании съехались представители моногородов из разных регионов России.

В Удмуртии представили инвестиционный потенциал Кумертау
Одним из спикеров сессии стал глава города Кумертау Борис Беляев. Он рассказал об итогах работы, проделанной по развитию монотерритории, а также поделился планами стратегии будущего.

Так, в программу развития Кумертау входит 54 проекта и мероприятия, сосредоточенных по 14 направлениям. Сегодня полностью реализовано 10 проектов программы. Одна из приоритетных задач, которая стоит перед городом, подчеркнул Борис Беляев, это создание благоприятного инвестиционного климата. В текущем году в середине октября планируется проведение имиджевого мероприятия «Инвестиционного пикника -2», который станет местом общения инвесторов, представителей органов власти и институтов развития.

На четырёх дискуссионных площадках сессии участники встречи обсудили вопросы активизации предпринимательской инициативы и развития сектора малого и среднего предпринимательства, создания в городах креативных общественных пространств, благоустройства территорий, повышения туристической привлекательности, привлечения инвестиций.

Возврат к списку