+11°C

Уфа, облачно

облачно
USD 77.73 | EUR 85.74

В домах с большими начислениями за отопление проверят работу счетчиков

230 |

Жители 485 многоквартирных домов республики, которые обслуживает БАшРТС, получили «платежки» с суммами намного больше обычных. Львиная доля домов - 346 - приходится на Уфу. На совещании в правительстве принято решение об обследовании этих домов.

В домах с большими начислениями за отопление проверят работу счетчиков

«Плачу всегда исправно. Сначала сумма была 1600, потом 3100, теперь 10 000. Это называется перерасчет. Как это заплатить за один месяц? Это двухмесячная плата за квартиру в целом», - пишет владелец квартиры в таком доме Константин Попов в соцсетях.

Руководство БашРТС, представители госкомитета по жилищному и строительному надзору организуют обход домов, где в результате корректировки получены доначисления.

«В течение предстоящих выходных дней будет разработан график обхода домов на предмет корректной работы приборов учета. Планируется, что в течение трех недель этой работой будут охвачены все дома, в которых были доначисления. Участие в обследовании приборов учета примут представители общественности. Там же будут даны разъяснения населению», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее уже было разъяснено, что повышение платы за отопление происходит один раз, и в последующих платежках подобных сумм быть не должно. В случае несогласия с суммой корректировки или возникновения вопросов по начислениям, БашРТС предлагает получить консультацию любым из удобных способов: центры обслуживания клиентов, в личном кабинете клиента на официальном сайте, по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15, по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru, а также в социальных сетях: ВКонтакте и Facebook. Для детального рассмотрения обращения необходимо предоставить ФИО собственника и адрес (номер лицевого счета).

Екатерина Климович.



дополнительные начисления за отопление

Возврат к списку