-1°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.03 | EUR 91.34

В Башкортостане выезжающим на село специалистам будут выплачивать по 300 тысяч рублей

242 |

Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов.

В Башкортостане выезжающим на село специалистам будут выплачивать по 300 тысяч рублей
Со следующего года выезжающие на село молодые специалисты будут получать единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов во время собрания, посвящённого Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По его словам, сейчас формируется сеть стажировочных площадок, на которых учащиеся сельхозколледжей смогут обучаться на современных машинах и механизмах. Кроме того, работодатели оснащают в них учебные лаборатории необходимым оборудованием. Ведётся работа по созданию соответствующих ресурсных центров.

– Республика со своей стороны оказывает поддержку молодёжи. Со следующего года вводятся единовременные выплаты по 300 тысяч рублей выезжающим на село специалистам со средним профессиональным образованием и специалистам с высшим образованием, – отметил Рустэм Хамитов. – И всё же проблемы с закреплением на селе выпускников-аграриев остаются.

В числе основных причин того, что молодёжь неохотно идёт работать на село является низкая заработная плата, которая сегодня чуть превышает 17 тысяч рублей. Это почти в два раза ниже средней заработной платы по республике.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ

Возврат к списку