+5°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В Башкортостане возросло число оспариваемых сделок с недвижимостью

290 |

Изменения законодательства позволяют защитить владельцев недвижимости, отметили в Управлении Росреестра по РБ.

В Башкортостане возросло число оспариваемых сделок с недвижимостью
Вдвое выросло число оспариваемых сделок с недвижимостью в Башкортостане: с 382 до 772 с января по июнь прошлого года в сравнении с тем же периодом этого года. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.

Как отметили в ведомстве, речь идет о записях о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), что является одним из эффективных способов защиты права собственности на недвижимое имущество.

Отметим, что наличие в ЕГРП записи о невозможности регдействий с объектом недвижимости без личного участия собственника является основанием для приостановления либо отказа в осуществлении регистрационных действий с объектом недвижимости. Это происходит, если за регистрацией прав на такой объект обращается не собственник, а, например, его доверенное лицо.

- Данные законодательные новации создали дополнительные способы защиты интересов участников гражданского оборота недвижимости. Они направлены на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, в том числе сделок, заключаемых посредниками, на повышение гарантии безопасности для участников рынка недвижимости за счет снижения числа оспариваемых впоследствии сделок, - прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Людмила Мизонова.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php